В этом вопросе нет однозначного ответа, каждый сам выбирает для себя. Мы коптим свои деликатесы на щепе среднего размера, предварительно замачивая её.
Состав дыма целиком зависит от физико-химических свойств, структуры и размера используемой древесины. Считается, что оптимальной температурой для тления и выделения щепой ароматических веществ является диапазон 300-400°C. Именно такие условия создаются при её размещении на металлической поверхности, разогреваемой снизу открытым огнём. Температура самого дыма намного меньше, а поднимаясь вверх, он успевает остыть ещё.
Для правильного копчения дым должен иметь температуру порядка 60-110°С при горячем методе и не более 30°С – при холодном способе, что достигается изменением длины пути от дымогенератора до продуктов.
Длительное копчения на влажной щепе напитывает мясо ароматным дымом, оно набирает в себя чудесный запах и окрашивается приятным цветом.
Мы закупаем щепу высокого качества, ведь копчение - весьма важный момент в приготовлении.
На выходе получаются качественные, вкусные, безумно ароматные деликатесы, которые Вы покупаете в наших магазинах.
Наша продукция абсолютно безопасна и натуральна, мы не используем консерванты и антиокислители.
Здоровье людей бесценно.
С уважением, Ваш Агромир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев