В отличие от соседних народов, в Молдавии предпочитают молодое мясо: цыплят, телят, ягнят.
Такой продукт обладает нежным мало выраженным ароматом и вкусом.
Из мяса готовят массу национальных блюд, такие как: Мититеи – по виду похожи на небольшие колбаски, но готовятся без оболочки из баранины или говядины со специями.
Их жарят на открытом огне с использованием древесного угля, за счет чего у блюда появляется тонкий копченый запах.
Мусака – запеканка с мясом и коровьей брынзой, блюдо перенято у греков, где оно называется так же.
Костица – жареная на огне свинина, перед приготовлением ее маринуют в красном вине, соли и перце.
Готовят традиционным образом на гратаре (специальная грубая решетка). Кырнецэи – колбаски, очень похожие на мититеи, но готовят их из постного свиного мяса со специями.
Студень – обычный холодец, с обязательным добавлением специй и чеснока. Пастрома – принятое у тюркской кухни блюдо, по сути, обычная бастурма.
Каждый день что-то интересное с Агромир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев