Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького.
Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % - это уже как вам нравится)
. Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.
Ингредиенты:
Перец чили — 200 Грамм (красный)
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Уксус — 250 Грамм
Подготовьте ингредиенты.
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили.
Добавьте соль, залейте уксусом.
Дайте настояться часов 8.
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут. Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы. Затем процедите через сито. Мякоть тоже хорошенько протрите через сито. У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев