Да, этот соус можно консервировать и заготавливать впрок.
Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу.
Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.
Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.
Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.
Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.
Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
Сок из красной смородины – 800 мл.
Сахарный песок – 400 гр.
Соль – ½ маленькой ложки.
Корица, гвоздика, черный перец – по ½ маленькой л.
Яблочный уксус – 125 мл.
Попробуйте и Вы😉
Каждый день что-то интересное с Агромир 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев