Для мясных блюд, где предполагается частичная прожарка мяса (а тем более для тартара), подходит только и исключительно говядина, причем предпочтение отдаем говядине зернового откорма. Свинину необходимо прожаривать полностью. Почему? Давайте разбираться.
✔Начнем с говядины. Наиболее важные факторы, которые следует учитывать — это то, как мясо приготовлено, откуда оно взято, и в каких условиях выращивалось животное.
Хотя такие понятия, как «свободный» или «органический» выпас скота, имеют сегодня весьма размытое определение, качество мяса коровы, которая свободно гуляла по лугам значительно выше, чем у животного, содержащегося взаперти.
Выбор мяса в магазине или на рынке – это уже зона нашей ответственности. Очень важен внешний вид, цвет и запах. Желательно уточнить у мясника, насколько свежее он продает мясо.
Помните, что сырое мясо всегда сопряжено с определенным риском, так что выбирайте с умом!
✔Теперь о свинине.
Одна из причин, почему свинину не едят в сыром виде, – значительно уступающие вкусовые качества мяса. Оно намного жирнее и образует ощущение пленки или налета во рту.
Свинья является всеядным животным, и количество паразитов, в том числе безвредных для животного и опасных для человека, существенно выше, чем у говядины.
В настоящее время этот пункт утрачивает свою важность в силу тщательного контроля рациона свиней на крупных фермах, но на небольших частных хозяйствах этот риск по-прежнему актуален, хотя зависит от добросовестности и возможностей каждого конкретного фермера.
Мясо, поступающее на наше производство имеет все необходимые ветеринарные и сопроводительные документы, а так же анализы, подтверждающие безопасность и качество.
Мы работаем только с проверенными поставщиками и просто не можем себе позволить торговать некачественным мясом. Репутация и доверие наших покупателей - не пустые слова для нас.
Отменное качество по честной цене - девиз нашей компании.
С уважением, Ваш Агромир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев