Если включить в ежедневный рацион морепродукты и знать как варить кальмары для салата правильно, то это позволит избежать большого числа опасных заболеваний для организма. Сделать это достаточно просто.
Для начала необходимо понять, как в супермаркете выглядят замороженные кальмары, которые порадуют вас впоследствии своим вкусом дома. Тушки должны быть немного розовыми снаружи, белыми внутри. Разберемся с тем, как варить замороженные кальмары, чтобы они получись мягкими и приятными на вкус.
Ингредиенты:
Кальмары – 500 грамм;
Соль – по вкусу;
Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Оставьте морепродукты на пару часов в проточной холодной воде или при температуре комнаты.
Очистите аккуратно их, снимите кожу снаружи и внутри, тщательно промойте. Проще всего очистить продукт, пока он не полностью разморозился. Удалите твёрдую пластинку, если увидите ее внутри.
Посолите воду, дайте ей закипеть и положите в нее уже очищенные тушки. Чтобы кальмары остались мягкими, важно готовить их не больше трех минут. В противном случае вас не порадует их вкус, аромат.
#кальмарыварим#кальмаруназдоровье#кальмарынежные#здоровьеикальмары#морекальмаров#едаморя#агромаркеткальмары
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев