Два рецепта вкусных салатов времен СССР, которые все почему-то забыли: такие салаты готовили наши бабушки и мамы
Время летит незаметно и очень быстро, поколение детей сейчас совсем не такое, какое было во времена СССР. Сейчас дети привыкли к фастфуду, кока-коле, ролам, суши и другой еде, обильной сдобренной глутаматом натрия.
В наше время еда далека от той, которую мы ели во времена СССР, все готовилось по ГОСТу и было очень вкусно. Конечно не всегда можно было раздобыть нужные ингредиенты, однако для советского человека это была не проблема и у каждого в семье были рецепты салатов, которые готовились часто.
Почему-то сейчас многие забыли эти рецепты, а я готовлю их до сих, потому что эти салаты делала моя бабушка, потом готовила мама и теперь делаю я.
Салат называется "просто рыбный" и мы его часто готовили в студенческие годы, когда нужно было быстро что-нибудь сделать из простых продуктов.
Салат делается очень быстро. Для начала нужно мелко накрошить четыре вареных яйца, переложить в салатник.
Затем берем одну банку рыбной консервы, у меня была сайра, но можно взять любую на ваш вкус. Рыбу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
Дальше нам понадобится отварной рис 400-450 граммов. Рис так же высыпаем в салатник к рыбе и яйцу.
Потом нам понадобятся маринованные огурцы 3 штуки и зеленый лук, все мелко шинкуем и высыпаем в салатник.
В салат добавляем любую зелень по вашему вкусу и заправляем 150 гр. майонеза, перемешиваем и готово. Салат получается очень сытный, бюджетный и вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев