Рецепты полезных и необычных бутербродов, которые вы точно приготовите
Классический бутерброд из белого хлеба со сливочным маслом и докторской колбасой сложно назвать полезным. Но эти 9 необычных рецептов изменят Ваше представление о бутерброде. Оригинальный вкус в сочетании с полезными ингредиентами – отличное решение для завтрака, перекуса или закуски перед подачей основного блюда.
1. Бутерброд с авокадо и редисом
Главный секрет этого бутерброда – цельнозерновой хлеб и авокадо вместо сливочного масла. Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере. Положите на него несколько кусочков авокадо, редиса, половинку яйца, сваренного не в крутую. Яйцо посолите и поперчите по вкусу. Украсьте бутерброд свежей зеленью.
2. Бутерброд с крапивой и орехами
Весенний бутерброд с оригинальным вкусом! Вам понадобится: 50 г листьев молодой крапивы, 50 г очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 50-70 г твердого сыра, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, кукурузный хлеб. Крапиву помойте, защищая руки резиновыми перчатками. Залейте крапиву на 10 минут кипятком и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на средней терке. Крапиву, очищенные грецкие орехи, масло, соль, перец и чеснок измельчите с помощью блендера. Кукурузный хлеб подсушите с двух сторон на сковороде без масла. Сверху намажьте смесью из крапивы и посыпьте тертым сыром.
3. Бутерброд с творогом и зеленью
Простой и сытный бутерброд можно приготовить на скорую руку. Вам понадобится: ржаной или цельнозерновой хлеб, 2 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу, творог 5%, зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Зелень помойте и мелко нарежьте, чеснок протрите через чесночницу, смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной, солью и перцем. Перемешайте все ингредиенты до однородности и намажьте на ломтик хлеба.
4. Бутерброд с фасолью
Отличный перекус или даже полноценный обед. Ведь фасоль очень питательный продукт и дает большой заряд энергии. Вам понадобится: 1,5 стакана отвареной фасоли, 2 небольшие красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 средняя морковь, 400 г томатов в собственном соку, 1 маленький чили (можно без него), 2 ст.л. оливкового масла, зелень, ржаной или гречневый хлеб. Лук и чеснок измельчите и спассеруйте на оливковом масле. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и измельченный перец чили. Когда овощи станут мягкими, добавьте томаты. Посолите и поперчите. Готовый соус смешайте с отваренной фасолью. Ломтики хлеба подсушите в тостере. Положите на них фасоль с овощами. Украсьте зеленью.
5. Бутерброд с тунцом и яйцом
В этом бутерброде идеальное сочетание продуктов для любителей рыбы. Вам понадобится: 1 яйцо, 50 г консервированного в собственном соку тунца, руккола, несколько ломтиков цельнозернового хлеба, сливочный сыр. Ломтик хлеба намажьте тонким слоем сливочного сыра, сверху положите немного тунца, кусочек яйца и рукколу. Оригинально этот бутерброд будет смотреться также с яйцом-пашот.
6. Бутерброд с индейкой
Оригинальные бутерброды можно подать даже на праздничный стол в качестве закусок, если сделать их небольшого размера. Вам понадобится: 250 г филе индейки, 1 томат, 1 огурец, 1 авокадо, цельнозерновой хлеб, микрогрин. Филе индейки запеките в духовке и нарежьте на длинные тонкие полосы. Авокадо, томаты и огурцы нарежьте. Подсушите на сковороде ломтики хлеба. На хлеб положите огурец, помидор, авокадо, индейку, микрогрин и еще один ломтик хлеба.
7. Бутерброд со скрамблом
Скрамбл – это яичница, приготовленная кусочками. Это блюдо удобно подавать в виде бутерброда. Вам понадобится: 15 мл молока, 1 яйцо, 12 г сыра чеддер, цельнозерновой хлеб, томаты, листья базилика, соль и перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком, солью и перцем, добавьте тертый сыр. Обжарьте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. На ломтик подсушенного хлеба положите скрамбл, запеченные или вяленые томаты, листья базилика.
8. Бутерброд с авокадо и помидорами черри
Легкий бутерброд станет палочкой-выручалочкой для быстрого перекуса. Вам понадобится: ржаной хлеб, 1 авокадо, 2 помидора черри, лимонный сок, сыр фета, соль и перец по вкусу. Ломтик хлеба намажьте сыром, сверху положите авокадо и кусочки черри. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
9. Бутерброд с клубникой
И напоследок немного экзотики. Сезон клубники только начинается, а значит впереди целое лето для наслаждения этими бутербродами. Вам понадобится: 200 г клубники, 150 г козьего сыра, свежая мята, сливочный сыр, кукурузный хлеб. На ломтик хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите нарезанную клубнику, кусочек козьего сыра, еще один слой клубники и мяту (можно заменить базиликом).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев