Шаурму(шаверму) я убежден что ел каждый из вас хотя бы один раз в жизни. Кто-то любит её, а кто-то терпеть не может. И это нормально.
Одни заказывают шаурму почти ежедневно с доставкой в офис или домой, другие брезгуют заказывать шаурму где-то и принципиально готовят ее только сами дома.
Я в этом плане где-то посередине: могу и купить шаурму в проверенном месте, а могу приготовить её и дома.
Сам процесс готовки шаурмы не сложен и как это сделать знают почти все. Но, в шаурме, как мне кажется, главное - это правильно выбрать и
#замариновать ;мясо и приготовить правильный и
#вкусный ;соус .
Мои советы по подбору и маринованию мяса, а также мой
#рецепт вкусного соуса для шаурмы читайте далее.
А сначала рекомендую вам посмотреть традиционное приготовление шаурмы на улицах Стамбула. Снято несколько дней назад в Стамбуле
Из новостей
В Санкт-Петербурге, в Приморском районе, на прошедшей неделе установили первый в мире памятник "Питерской Шаверме" (так называют шаурму в культурной столице России).
Хотя памятник был установлен без согласования с властями, но надеюсь, что его сохранят, а не уничтожат.
Мое знакомство с её величеством шаурмой
Оно случилось в 1998 году. Да, я уже тогда время от времени перекусывал в Макдональдсе или покупал “Крошку Картошку” (когда в запеченный картофель добавляют различные начинки: от сливочного масла и сыра, до грибов или соленых огурчиков), но тогда еще не пробовал шаурму.
В 1998-м году как-то массово на Старом Арбате в Москве стали открываться летние кафе, в которых продавали только шаурму, салат из свежих овощей и турецкое пиво. В одной из таких кафешек я впервые и попробовал шаурму.
Это была просто огромная порция жареной курицы (которая готовилась тут же на вертеле), овощей и соуса завернутые в большой пласт лаваша. И это было очень вкусно! Это была божественная
#шаурма .
Кстати, тогда, шаурму не поджаривали под грилем после завертывания . Как делается сейчас во многих ларьках и кафе, где продают шаурму.
Подписывайтесь на хэштеги
#вилка.ложка.палочки ,
#вилка.ложка.палочки рецепты ,
#привет ;андрей ,
#привет ;андрей рецепты
Долгое время не мог приготовить вкусную шаурму, но потом получилось!
Мне тогда казалось, что приготовить шаурму домапросто и самому! Я брал курицу (жарил её), резанные овощи, майонез или кетчуп ( О, Б-же!) и заворачивал все в лаваш. Внешне все было вроде в один-один, но не было вкуса! Того самого вкуса.
И вот тогда я стал расспрашивать своих знакомых о секрете шаурмы. Как приготовить соус и как правильно приготовить курицу. И спустя только годы, я нашел тот самый правильный соус и правильный маринад.
И
#домашняя ;шаурма у меня стала любимым блюдом, которое я готовлю по 2-3 раза в неделю.
Мясо для шаурмы: какое выбрать, как правильно замариновать, как правильно приготовить
Все это мои проверенные временами лайфхаки.
Какое мясо я использую для приготовления шаурмы?
Для правильной и вкусной шаурмы я беру только филе куриных бедер! Нет в ближайшем магазине филе бедер, тогда купите просто бедра и срежьте все мясо с костей.
Почему филе бедер? Потому что они получаются сочными и вкусными. А вот куриное филе грудки получается сухим всегда. По крайней мере у меня.
Маринад для мяса для шаурмы
Для маринада я советую использовать цельные
#специи и молоть их самим. Так мясо становится более ароматным и вкусным. Но, если не можете купить цельные специи, то используйте молотые. Это не критично!
Состав маринада:
Черный перец(горошком) - 1 чайная ложка;
Целые семена зиры - 1 чайная ложка;
Целые семена кардамона - 1 чайная ложка;
Молотая куркума - половина чайной ложки;
Сушеный чеснок - половина чайной ложки;
Молотая паприка (лучше если это копченая паприка) - 1 чайная ложка;
Соль - половина чайной ложки;
Растительное масло - 1 чайная ложка;
Далее все просто. Все специи надо растолочь в ступке и смешать.
И этой смесью смазать все мясо и оставить его мариноваться на 2, а лучше 3 часа.
Чтобы мясо было вкусным и сочным я готовлю его на сковороде гриль 7-8 минут постоянно перемешивая. Сковорода должна быть не очень горячей и не забудьте смазать её немного растительным маслом.
Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и оставьте доходить до полной готовности 5-7 минут.

Если вам понравится эта публикация не скупитесь на

и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Мой вкусный соус для шаурмы.
Очень рекомендую.
В конце 90-х годов прошлого века все дома делали соус для шаурмы смешивая майонез со сметаной, а иногда и добавляя туда и кетчуп.
Но у меня для вас совершенно иной рецепт соуса! Много лет я делаю его так.
Ингредиенты:
Сливочный йогурт - 4 столовые ложки;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Свежая кинза - 1-2 стебля мелко порезанного;
Лимонный сок - 1 столовая ложка;
Винный уксус - 1 чайная ложка;
Черный перец молотый - 1 чайная ложка;
Соль по вкусу.
Остается только завернуть
Что же мясо и соус готовы и остается только нарезать свежие огурцы, помидоры и красный салатный лук и завернуть все с мясом и соусом в лаваш.
К овощам я добавляю еще несколько листиков кинзы и петрушки. Очень вкусно получается!
Приготовьте шаурму по моему рецепту и вы больше не будете покупать её, а вот готовить дома её будете частенько.
Приятного аппетита! Готовьте дома!
Нет комментариев