ВЕГАНАМ не ЧИТАТЬ и не СМОТРЕТЬ
Невероятно вкусный, полезный и густой восточный суп Шурпа не только ароматный, но и сытный. Этот суп должен попробовать каждый.
Шаги
Рёбрышки баранины или говядины хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Обязательно снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным и красивым. Закрываем крышкой и продолжаем варить на маленьком огне минут 30. А в это время займёмся овощами.
Нарезаем морковь так, как вам хочется (я нарезала фигурным ножом).
Лук нарезаем соломкой. И добавляем в бульон.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить ещё 20 минут.
В это время займёмся остальными овощами.
Почистим картофель, помоем его и порежем крупно, зальём водой, чтобы не потемнел.
В отдельную миску нарезаем соломкой болгарский перец, помидоры небольшими кусочками, перец чили кружочками.
Теперь займёмся красным луком.
В отдельную миску нарезаем лук полукольцами.
В лук выдавливаем сок примерно половинки лайма или лимона.
Добавить к луку сахар.
Всё хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться, пока суп не приготовится.
Такой маринованный лук придаст супу невероятный вкус и лёгкую кислинку.
Пришло время кориандра, сушёного перца чили, базилика и кумина. Семена можно немного потолочь в ступке. Я просто немного растёрла их пальцами.
Все эти специи отправить в суп.
Добавить соль и перец.
Картофель крупно порезанный, на половинки или четвертинки так же отправляем в бульон.
Далее варим до готовности картофеля, примерно 20 минут.
Когда картофель готов, в Шурпу добавляем овощи, которые мы нарезали в миску (перец чили, болгарский и помидоры).
Варим ещё минут 10.
После этого нам осталось добавить маринованный красный лук вместе с соком, который выделился из него.
Через минуту выключаем плиту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев