Рассольник: добавьте себе в кулинарную копилку рецепт этого вкусного супа
Ароматный рассольник с легкой кислинкой – один из всеми любимых супов. Это сытное первое блюдо накормит всю семью, а рецепт обязательно войдет в список лучших. Рис является отличной альтернативой перловке, варится он намного быстрее, а вкус готового супа получается не менее вкусным.
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рассольник можно приготовить на любом бульоне, поэтому вместо курицы можно использовать любое другое мясо на свое усмотрение. Томатную пасту можно заменить кетчупом без ярко выраженного вкуса.
2. Курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь, добавляем соль и варим 20 минут. В процессе варки будет появляться пена, ее аккуратно нужно снимать.
Отвариваем курицу
3. Из бульона вынимаем курицу, режем ее кусочками. Нарезанный кубиками картофель, предварительно промытый рис и куриные кусочки кладем в бульон. Варим 15 минут.
4. Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим с луком.
6. Обжаренные лук с морковью опускаем в кастрюлю и продолжаем варить.
7. Огурцы режем небольшими кусочками, по желанию можно потереть на крупной терке. Кладем на сковороду и готовим 3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
8. Добавляем огурцы в кастрюлю. Оставляем еще на 5-10 минут.
9. Рассольник с рисом готов. Подаем к столу горячим. Особенно вкусно есть рассольник, добавив ложку сметаны. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
• Куриное филе – 250 г
• Рис – 30 г
• Лук – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Картофель – 2 шт
• Огурец соленый – 1 шт
• Растительное масло – для обжарки
• Томатная паста – 2ст.л
• Соль – 0,5 ч.л
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев