👉 https://clck.ru/36si4j 🍊 Вязкость хурме придает высокое содержание танинов, который улетучивается, как только она полностью созрела. Поэтому чтобы хурма не вязала и была более сладкой, нужно дать ей дозреть. Вот три эффективных способа:
1⃣ Заморозка
Поместите хурму в морозильник на сутки, затем дайте ей оттаять при комнатной температуре. Но, у такого способа есть минусы: плод потеряет свой первоначальный вид и полезных веществ в нем уменьшится.
2⃣ Теплая ванна
Оставьте недозревшую хурму в теплой воде (30-40°C) на 10-12 часов.
3⃣ Яблоки
Недозревшие плоды хурмы положите в пакет вместе со спелыми яблоками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. На 1 кг хурмы понадобиться 3 яблочка. Эти фрукты выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
✨ Эти простые шаги обеспечат Вам идеальную хурму с невероятным вкусом и без вязкости.
🌿 Agro-market24 - главный магазин садовода
🌐 https://clck.ru/36si4j
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев