Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить идеальную квашеную капусту.
Ингредиенты:
капуста — 3,5 кг (2 вилки)
морковь — 1 шт.
листья смородины — 2-3 шт.
листья хрена — 1 шт.
ветвь укропа с семенами
лавровый лист — 1-2 шт.
нейодированная соль — 75 г (3 ст. л.)
черный перец в горошках — 3-4 шт.
Способ приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев, помойте, разрежьте на две части. Шинкуют полосками толщиной до 5 мм.
Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь. Добавьте грубую соль. Затем помните капусту, чтобы она пустила сок.
Выкладывайте капусту в подготовленную тару.
На дно бочки или стеклянной банки положите пласт чистых капустных листьев, листья смородины, лист хрена, ветку укропа с семенами, лавровый лист, черный перец в горошках.
Далее в несколько слоев утрамбовывайте капусту картофеледавилкой или кулаком. Сверху положите гнет.
Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалывайте капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ.
Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимайте шумовкой. Через 5-7 дней капуста готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев