Вишня без косточек – 400 граммов;
Сахар-песок – 400 граммов;
Вода фильтрованная – 400 миллилитров.
Конфитюр из вишни приготовление
После того, как ягоды вымыты, очищаем их от косточек. При этом если готовить компот из вишни на зиму, то косточки можно не вынимать. Однако вернемся к нашему конфитюру. В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахарного песка. Если вы большой любитель сладкого, то к указанному количеству сахара можно добавить еще пару столовых ложек, так как вишня, все же, ягода кислая. Затем сироп провариваем до готовности.
Готовность определяется так: капля, стекающая с ложки, должна тянуться, образуя нитку. После добавляем вишни, очищенные от косточек. Даем вишне в сиропе закипеть, убавляем огонь на минимум и томим 10-12 минут, пену снимаем. Если есть желание в наш конфитюр можно добавить специи и орехи. Отлично подойдут корица, кориандр и миндаль. Прокипятить их нужно вместе с вишней.
Далее распределяем готовый десерт по банкам, которые мы приготовили, закрываем крышками и даем остывать.
Вишню для этого рецепта можно найти здесь https://goo.gl/F15226
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев