Груши свежие – 15 штук;
Вода (фильтрованная) или яблочный сок – 0,5 стакана;
Сахар-песок – 2 стакана;
Кислота лимонная – 1 чайная ложка;
Ваниль – 1 стручок.
Пюре из груш на зиму приготовление
После того как груши хорошо вымыты, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем плоды дольками. В емкость для приготовления десерта наливаем воду или яблочный сок, добавляем туда лимонную кислоту, затем груши, ждем закипания и варим 20 минут на самом медленном огне.
Затем, немного остудив пюре, нужно пропустить его через мясорубку или измельчить блендером, после чего опять вернуть в кастрюлю для приготовления, добавив сахар и ванилин. Варим на медленном огне, пока не образуется желаемая густота. Если хотите получить густое пюре, варите дольше, если жидкое — меньше.
Готовый продукт распределяем по банкам и стерилизуем 10 минут, после чего герметично закрываем, переворачиваем емкости, утепляем и ждем охлаждения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев