Эти апельсины идеально подходят к этому рецепту https://goo.gl/i7afUp Предлагаю поддержать организм хорошей порцией витамина С и поднять себе настроение ярким апельсиновым пирогом!
Что нужно:
✔250 г муки
✔200 г сливочного масла
✔100 г сахарной пудры
✔75 г сахара
✔3 апельсина
✔1 лимон
✔2 яйца
✔1 ст. л. крахмала
✔соль
✔вода
✔1 пакетик желе для тортов (прозрачное)
Что делать:
Лимон вымыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру.
Приготовим тесто. 150 г масла нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. В эту же миску просеять муку, добавить сахарную пудру, щепотку соли и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера до состояния крупной крошки. Выложить на рабочую поверхность, добавить 2 ложки холодной воды и руками замесить эластичное тесто.
Форму смазать растительным маслом. Тесто слегка раскатать на рабочей поверхности и перенести в форму. Распределить тесто равномерно по дну и бортикам формы.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в середину духовки на 15-20 минут.
Тем временем приготовить крем. Взбить оставшиеся 50 г масла с сахаром, затем постепенно добавить яйца и снова взбить.
С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки и затем выжать из него сок. Сок смешать с крахмалом и ввести в крем вместе с цедрой апельсина. Все хорошо взбить.
Форму достать из духовки, приготовленный крем выложить на тесто и снова поставить пирог в духовку на 15 минут.
Оставшиеся 2 апельсина вымыть, очистить от кожуры и как можно тщательнее снять с них белую кожицу. Апельсины нарезать кольцами шириной около 0,5 см.
Достать пирог из духовки, красиво выложить апельсины на крем и поставить в духовку еще минут на 10-15.
Желе сварить, как указано на упаковке, и совсем немного охладить.
Готовый пирог вынуть из духовки, залить желе и оставить в форме до полного остывания. Вынуть апельсиновый пирог из формы и переложите на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев