Ингредиенты
крупная айва - 3 шт.
сахар - 500 г
лимон - 1 шт.
свежая мята - 6 веточек
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Очистите айву от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю. Влейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варите айву до полного размягчения под закрытой крышкой 15-20 мин.
2 Дважды протрите через сито готовую айву или пюрируйте в блендере. Добавьте сахар и лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
3 Переложите массу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь. Постоянно помешивая, варите еще в течение часа.
4 Вымойте листочки мяты, мелко нарежьте, добавьте в джем за 15 мин до готовности.
5 Готовый джем разложите по стерилизованным банкам. https://goo.gl/wlFGA0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1