Неоспоримая польза стручковой фасоли для наших организмов состоит в том, что растение не впитывает вредные соединения из вне, что обеспечивает абсолютную безвредность продукта.
Благодаря содержанию серы и железа, стручковая фасоль помогает организму справиться с кишечными инфекциями и повысить сопротивляемость к прочим возбудителям за счет активного насыщения клеток всего организма кислородом, а также быстрее избавиться от ревматизма, бронхитов и заболеваний кожных покровов. Те же элементы помогают организму бороться с вирусом гриппа, именно потому во время эпидемий рекомендуют включать стручковую фасоль в меню хотя бы раз-два в неделю. Цинк в ее составе нормализует углеводный обмен, а медь активизирует процесс выработки гемоглобина.
По мнению медиков, полезна стручковая фасоль для профилактики аритмии, атеросклероза, гипертонии, пиелонефрита, мочекаменной и других болезней.
После многочисленных исследований состава стручковой фасоли ученые также убедились в способности продукта восстанавливать гормональный фон, успокаивать, излечивать анемию, улучшать функцию печени, укреплять сердце и сосуды, положительно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря наличию в составе аргинина, фасоль стручковая становится незаменимой для диабетиков, поскольку снижает уровень сахара в крови. Этот поистине универсальный продукт входит в рекомендованное меню сердечников, туберкулезников и даже онкологических больных. А некоторые специалисты утверждают, что стручковая фасоль способна даже вылечить половую дисфункцию у мужчин, не говоря уже о профилактике развития аденомы простаты. https://goo.gl/Kjc9dp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев