Предыдущая публикация
Понадобится:
- 1,5-2 кг арбузов,
- 1л воды,
-70 мл уксуса 9%,
-3 ст.л. сахара,
-1,5 ст.л. соли.
Влить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. Некрупными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3л, влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так дать остыть.
Срезать ли корочку с арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев