Семена сеют с тем расчетом, чтобы они не проросли осенью. Большинство из них не прорастает при температуре ниже +5°С. Поэтому лучшее время для посева - период, когда температура воздуха устойчиво держится в пределах от 1-3°С (за 5-8 дней до замерзания почвы).
Лук
Мелкий (менее 1 см) севок лука сохранить для весенней посадки в домашних условиях довольно трудно - высыхает. Лучше высаживать его под зиму. Он не образует стрелок и крайне редко вымерзает.
Чеснок
Озимый чеснок сажают во второй половине сентября - начале октября. Время надо рассчитать так, чтобы до наступления устойчивых зимних холодов оставалось приблизительно полтора месяца. Тогда чеснок успеет хорошо укорениться, но не прорастет до первого снега.
Физалис
Физалис прекрасно размножается самосевом. Но если позволить ему расти, где попало, он вполне может потеснить "хозяев" грядки. Поэтому ему лучше определить место с осени, а всходы самосева пропалывать. Сеять же фезалис можно, не дожидаясь холодов, - до весны он не взойдет.
Пастернак
Семена пастернака имеют короткий срок годности и плохую всхожесть. Подзимний посев стратифицирует семена пастернака, повышая их шансы взойти, поэтому пастернак лучше сеять осенью, а не весной.
Ревень
Ревень размножают делением корневищ или семенами. В первом случае здоровые, хорошо развитые 4-5-летние кусты делят осенью. Семена же можно сеять в грунт свежесобранными или поздней осенью по замерзшей земле. При весеннем посеве необходима предварительная холодная стратификация в течении 1-2 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев