И у нас она на этой неделе в ТОПе продаж!
Гортензии – очень выразительные растения, приносящие своим видом радость многие годы. Они прекрасно подходят к различным стилям оформления сада. Уход за гортензиями не требует много сил, при правильном выборе места и обеспечении влаги они очень неприхотливые. Сажайте этот замечательный кустарник у себя на участке, и вы будете очарованы его красотой.
Примечание:
Любит влагу и кислые почвы.Для сохранения насыщенного розового цвета требуется два раза в месяц поливать куст разбавленным лимонным соком(литр под куст раз в две недели). Можно пищевой краской. (развести краску до светло-синего цвета). Либо квасцами разбавленными с водой (продаются в аптеках).
Садовую древовидную гортензию любят многие садоводы. Она представляет собой красивоцветущий кустарник, способный перезимовать в открытом грунте. Цветение начинается в середине лета и продолжается до осени. Давайте разберемся с особенностями посадки и ухода.
Посадка и уход:
Посадка гортензии и уход за ней имеют свои особенности. В отличие от большинства растений, гортензия любит тень и полутень, она страдает от прямых солнечных лучей, замедляет рост и развитие, её соцветия становятся мелкими. Сажать нужно с весны, когда почва прогреется и минует пора ночных заморозков. При посадке вносятся органические и минеральные удобрения. Почва должна быть рыхлой.
Гортензия также очень любит влагу, поэтому после полива почву лучше мульчировать, так почва дольше останется влажной. В качестве мульчи можно взять опилки, сосновую хвою, торф.
Полив:
Для полива нужна мягкая вода, лучше дождевая, поскольку растение не выносит извести. Водопроводную воду нужно отстаивать, но даже это не всегда спасает от хлороза листьев. Каждый куст должен получать не менее двух ведер воды в неделю. Обычно полив осуществляется утром или вечером, когда нет жаркого солнца.
Подкормка:
Гортензию нужно подкармливать дважды в месяц. Золу использовать нельзя. Подойдут удобрения для рододендронов, вересковых, азалий.
Очень осторожно следует относиться к азотным подкормкам. Перекармливание азотом может привести к плохой зимостойкости гортензии, а также вызвать заболевания растений, так как ослабляется тургор стеблей.
Подготовка к зиме:
На зиму для годовалых гортензии делают укрытие, засыпая её лапником и сухими листьями, а сверху ставят коробку или ящик. После второго года жизни, куст полностью деревенеет и укрытий не требует.Единственное, надо следить за сходом снега с крыш – побеги гортензий очень хрупкие.
Размножение:
Садоводы-любители гортензию чаще размножают делением куста и черенкованием. Если куст достаточно большой, то делают подкоп вокруг куста в 15 см от стеблей. Желательно копать по влажной почве вилами. Затем куст аккуратно наклоняют и, не вынимая из посадочной ямы, разрезают острым ножом или лопатой.
Черенки готовят в первой половине сезона. Хорошо брать те побеги, которые вырезаются при прореживании.
У них обрываются нижние два листа, затем в грунт добавляется крупный песок, и черенки втыкаются под небольшим углом в грунт. Чтобы избежать активного испарения, верхние листики срезаются на 2/3.
Для укоренения черенки прикрывают верхней частью пластиковой банки или бутылки, либо стеклянной банкой. Укоренение проводят в тени, постоянно следят за влажностью. На постоянное место пересаживают молодые гортензии на третий год.
Обрезка:
Гортензия хорошо реагирует на обрезку. Отцветшие соцветия убирают по мере подсыхания в течение лета, ближе к осени. Прореживающую обрезку делают весной, после пробуждения почек. Убирают слабые и подмерзшие побеги, а также старые ветки.
А приобрести её можно перейдя по ссылке - https://goo.gl/cGbgCM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев