- вкусная, низкокалорийная закуска, в отличии от картофельных чипсов.
Картофельные чипсы, мягко говоря, не очень полезны. И причина не в том, что они сделаны из картофеля, а в способе их приготовления. Обычно чипсы жарят в большом количестве масла, что делает их очень калорийными.
Чипсы из кабачков гораздо полезнее, но не менее вкусные. Мы не будем спорить, что полезнее, кабачки или картофель. Каждый из этих овощей содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. А вот способ приготовления чипсов из кабачков в духовке, несомненно, гораздо предпочтительнее, чем приготовление во фритюре.
Ингридиенты:
1 небольшой кабачок
1 стакан хлебных крошек
1/2 пучка кинзы или петрушки
2 зубчика чеснока
2 белка
щепотка соли
Шаг 1.
Кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Можно нарезать кабачок ножом, а можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей тонкими кружочками.
Шаг 2.
Делаем панировку для кабачка. Для этого в стакан блендера кладем черствый белый хлеб или батон, небольшой пучок кинзы или петрушки, кому, что нравится, и два зубчика чеснока выдавливаем через пресс.
Шаг 3.
Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли немного взбиваем в широкой плоской миске.
Шаг 4.
Кружки кабачка сначала опускаем в белок, а затем панируем с обеих сторон в хлебных крошках с зеленью. Выкладываем подготовленные будущие чипсы на решетку. Запекаем чипсы из кабачков в духовке, заранее разогретой до 210° С, 30 минут.
Шаг 5.
Готовые чипсы из кабачков выкладываем на тарелку и при желании солим и перчим по вкусу.
Можно использовать чипсы из кабачков в качестве основы для закуски с добавлением любимого салата.
Например, мелко порезать помидоры, базилик и укроп. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. На каждый кружок кабачка положить ложку этого салата. Это прекрасная летняя закуска.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1