Чтобы получить нежнейшее дополнение ко вторым блюдам и тушеному мясу, понадобится минимум продуктов и вашего личного времени!
Итак:
• 1 килограмм чеснока;
• 1 стакан воды;
• 0,5 литра столового уксуса;
• 15 граммов соли.
А вот и последовательность приготовления:
• Разбираем на дольки чесночные головки и отправляем их в кипящую воду. Оставляем бланшироваться три минуты.
• В стерилизованные банки раскладываем бланшированные зубчики чеснока.
• Необходима вместительная эмалированная кастрюля. В нее наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь. Ждем закипания жидкости и вливаем уксус.
• Полученный горячий маринад выливаем в банки, в которые складывали чеснок.
• Стерилизуем банки, предварительно накрыв их крышками, 5-8 минут (чем больше банка, тем дольше стерилизуем).
• Закатываем и отправляем остывать в перевернутом виде.
Различные сорта чеснока вы можете по ссылке http://didr.ru/to/lukok_agromarket выбрать с доставкой в любой уголок Украины!
А вы используете чеснок для приготовления блюд?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев