• В ДУХОВКЕ.Чистую и перебранную зелень разложите на полотенце, чтобы она немного подсохла. Порежьте кусочками и разложите на пергаменте. Духовка разогревается до 40 градусов. После этого поместите противень в духовку на 2 часа. За это время зелень станет вялой. Затем повысьте температуру до 50 градусов и оставьте противень еще на 30 минут. Остается разложить зелень на бумаге и дождаться окончательного ее высыхания.
• НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ. Вымытая и подсушенная зелень свяжите в компактные пучки, которые подвесьте до полного высыхания. Нужно правильно выбрать место: без прямых солнечных лучей и ветра.
• В ПОМЕЩЕНИИ. Зелень моют, перебирают и нарезают сантиметровыми полосками. После этого помещают на лист бумаги. Поверх накрывают полотенцем или отрезом марли. Высыхание будет равномерным, если периодически помешивать вашу будущую приправу для супов и вторых блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев