Замечали неприятный запах от мешков с хранящимся луком? Все дело в появлении испортившихся луковиц. Гниение может быть вызвано несколькими причинами:
• В луковицу проникли вредители. Корневой клещ или нематоды попадают еще на грядке. Поэтому так важно во время выращивания обеспечить надежную защиту культуре от вредителей.
• Грибковое поражение. Этому способствует высокая влажность и тепло, уборка в дождливую погоду и неправильное хранение.
• Механические повреждения луковиц при сборе урожая.
• Выбран неправильный режим для хранения. Для успешного хранения лука необходимо обеспечить температуру от -1 до +1С. Также допускается температура выше 18 градусов. При других температурных режимах урожай будет быстро портиться.
• Неправильно выбран сорт для хранения. Например, салатные сорта не следует оставлять на зиму, их следует сразу употреблять в пищу.
Ознакомьтесь с многообразием лука на сайте нашего магазина, чтобы выбрать свой сорт - http://didr.ru/to/lukok_agromarket
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев