Вкусные и невероятно ароматные плоды груши нравятся многим, поэтому хоть одно деревце можно увидеть на каждом дачном участке. Это дерево относится к семечковым породам, которые характеризуются отличной урожайностью, неприхотливостью и долговечностью.
Посадка груши весной начинается с выбора постоянного места, где дерево будет расти. Несмотря на мощную корневую систему, дерево пересадки переносит очень плохо. Лучше, если участок, который вы выберете, будет ровным, сухим и хорошо освещаемым солнцем. Что касается характеристик грунта, то оптимальный вариант – рыхлый, плодородный, не мокнущий. Если грунтовые воды проходят слишком высоко к поверхности, то корни могут подгнивать, а вместо плодов вы будете иметь густую зеленую листву. Учитывайте также близость построек к дереву. Расстояние при посадке груш до строений не должно быть менее трех метров, чтобы тень не мешала дереву расти. Позаботьтесь и о том, чтобы на участке росло не одно, а два-три деревца разных сортов. Это необходимо для лучшего опыления. Что касается того, когда сажать грушу, то конец апреля начало мая – это лучшее время.
За неделю до того, как вы запланировали посадку саженцев груши весной, подготовьте ямы. Для этого выкопайте лунки метровой глубины с диаметром 60-80 сантиметров. Верхние слои грунта, который вы получите в результате подготовки ям, можно использовать для дальнейшей посадки, а нижний слой пригодится для других целей. Затем смешайте верхний слой с двумя ведрами крупнозернистого песка и двумя ведрами перегноя, добавив немного суперфосфата и сульфата калия. Всю смесь уложите в ямку, и полейте раствором воды с доломитовой мукой. Далее, ориентируясь на объем корней саженца, сделайте в этой смеси углубление и поместите в него деревце.
Всем удачи и хорошего урожая! http://agro-market.net
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев