Дыню можно выращивать как в теплицах, так и под открытым небом.Землю, в которой вы будете выращивать дыню лучше подготовить заранее – с осени. Осенью этот участок следует перекопать и внести удобрения – хорошенько перепревший навоз, либо перегной, и все это берут в расчете на 1 квадратный метр – 5-7 кг навоза или перегноя. Фосфорно-калийные удобрения в расчете на 1 квадратный метр – 20-30 грамм. А весной пару раз просто нужно перерыхлить данный участок. Можно внести некоторые удобрения и весной.
В такой же дозе, как и осенью — весной вносятся азотные удобрения. В период вегетации при посеве в лунки или в виде подкормок можно вносить часть фосфорных и азотных удобрений. Если в почву вносятся большие дозы органических удобрений, то следует уменьшить количество минеральных удобрений. Азотные удобрения, внесенные в почву в большом количестве, могут увеличить урожай дыни, но при этом ухудшаются диетические и вкусовые качества плодов. А если хотите улучшить вкусовые качества, повысив содержания сахара в дыне и улучшив ее аромат, то следует вносить больше фосфорных и калийных удобрений.
Сажают дыню в конце весны – в конце мая. Конец мая – это время, когда уже ушли весенние холода и ничто не сможет погубить дыню. В качестве рассады дыня должна простоять дней 20-25, и потом ее уже сажают в землю – лучше в конце мая.
Когда у растения развернется пятый лист, нужно прищепнуть верхушечную точку роста. Благодаря этому будут быстро развиваться боковые плоды. Спустя 1 месяц лучше удалить слабые и короткие стебли, оставить у каждого растения не более 4 ветвей. Когда сформируются хорошо заметные завязи, следует оставить на каждом стебле только одну из них, а остальные срезать. Если не будете применять данные процедуры, то ваши плоды могут получиться мелкими и не вкусными. http://agro-market.net
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев