Название «басмати» буквально означает «душистый".
Размер зерна басмати зависит от сорта, длина обычно превышает 7 мм. Зёрна тонкие, по форме напоминают турецкий кинжал. При варке басмати увеличение объёма происходит за счёт возрастания длины зерна, а толщина увеличивается незначительно. Варёный басмати обладает отменным сладковатым вкусом, изысканным ароматом.
Рис басмати имеет специфический пряный аромат и вкус, напоминающий вкус ореха. Благодаря низкому содержанию клейковины зёрна легко промываются и отделяются друг от друга. Басмати используется в различных блюдах, но лучше всего готовится на пару.
#акашево #отдыхаемсакашево #рецептыкурицы #готовимдома #люблюготовить #кулинарныетермины #гастрономическийсловарь #поварскоедело #посуда #басмати #рис #рисбасмати
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев