Главные задачи ветеринаров – охрана здоровья животных, профилактика и ликвидация очагов различных заболеваний и защита населения от болезней, общих для человека и животных, а также обеспечение качества и безопасности продукции животного происхождения на каждом этапе производства.
На сегодняшний день в Самарской области во всех категориях хозяйств зарегистрировано почти 177 тыс. голов КРС, 94 тыс. голов МРС, 76 тыс. голов свиней, 3,5 тыс. голов лошадей и более 2,5 млн голов птиц. Все они должны быть своевременно обследованы и привиты.
Органом исполнительной власти, реализующим государственную политику и государственное управление в области ветеринарии, а также в области обращения с животными на территории Самарской губернии, является региональный комитет ветеринарии.
– Комитет ветеринарии Самарской области разрабатывает и реализует государственные программы, готовит предложения по совершенствованию законодательства в области ветеринарии, а также контролирует работу подведомственных организаций – Самарской областной ветеринарной лаборатории и Самарского ветеринарного объединения. В лаборатории проводится широкий спектр диагностических исследований, которые помогают специалистам поставить верный диагноз или же наоборот исключить какую-то болезнь. Сотрудники ветеринарного объединения работают «на земле», они производят обследование животных, делают отбор проб, проводят ветеринарно-санитарную экспертизу продукции животноводства. Всего в работе задействовано порядка 1100 ветеринарных работников. Они следят за благополучием эпизоотической обстановки в губернии и защищают интересы как аграриев, так и потребителей, – рассказывает Андрей Мелехин, руководитель комитета ветеринарии Самарской области.
#СамарскаяОбласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев