Почти полвека он радует садоводов щедрыми урожаями, отменным вкусом и надежностью.
Если вы еще не знакомы с ним, то самое время узнать его поближе. Это осенний сорт, который отлично хранится — плоды созревают во второй половине сентября, сохраняя свои вкусовые качества до декабря. Груши средней величины (120–140 г), с кремовой, сочной мякотью, полумаслянистой текстурой и приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. Аромат — нежный, без терпкости.
Вкус и текстура этого сорта позволяют проводить кулинарные эксперименты. Например, вместо традиционного джема или варенья, можно сделать грушу в сиропе. Для салатов ее можно карамелизировать и она останется в форме. Можно использовать для соуса к мясу или даже как гарнир. Безусловно, груша отлично сочетается с сырами и потрясна в печеном виде с грецкими орехами и медом! Применение многогранно и всегда вкусно😉
Но не только вкусовыми качествами славится сорт. Вот пять главных преимуществ:
✔ Высокая зимостойкость – легко переносит суровые зимы
✔ Устойчивость к парше – меньше хлопот с обработками
✔ Скороплодность – первые плоды можно попробовать уже через несколько лет после посадки
✔ Самоплодный – не требует опылителей для стабильного плодоношения
✔ Нетребовательность к почве – хорошо растет на плодородных, дренированных землях, избегая переувлажнения
Этот сорт прекрасно адаптирован для Центрального, Волго-Вятского, Центрально-Черноземного и Средневолжского регионов.
Если мечтаете о надежном, проверенном временем сорте — груша Памяти Яковлева станет достойным выбором для вашего сада! 🍐
Заказать сорт и познакомиться со всем ассортиментом груш можно на нашем сайте по ссылке⬇️ https://onlinesemena.ru/catalog/seedling/plodovie/grusha/grusha-pamyati-yakovleva-32758.html?utm_source=smm&utm_medium=odnoklassniki&utm_campaign=grusha https://onlinesemena.ru/catalog/seedling/plodovie/grusha/grusha-pamyati-yakovleva-32758.html?utm_source=smm&utm_medium=telega&utm_campaign=grusha
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев