А как со вкусом дела обстоят?
Жимолость имеет больше кислый, чем сладкий вкус. Но есть десертные сорта, где эти две противоположности вкуса гармонично сочетаются и склоняются больше в сладость😉Эта ягода хороша в переработке, но больше пользы все же в свежих или замороженных ягодах, перетертых с сахаром.
Вот наш топ сортов по вкусу:
💜Сластена — кисло-сладкого вкуса с нежным освежающим ароматом, устойчивый к морозам и засухе сорт
💜Голубой Десерт — дегустационная оценка 5 баллов, болезнями и вредителями не поражается
💜Антошка — десертный и освежающий вкус без горечи, с плотной кожицей, хороша для транспортировки
💜Югана — кисло-сладкий сорт, отлично подходит для заморозки
💜Золушка — скромный, компактный сорт с очень вкусными и нежными ягодами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев