Они не требуют особого ухода и широко применяются в кулинарии, придавая особый аромат и вкус различным блюдам. А, самое главное, зеленные культуры – это природный источник полезных веществ.
УКРОП – не только ароматна приправа, он имеет целебные свойства. Настой из стеблей и листьев часто применяют при лечении гипертонической болезни, а также в качестве мочегонного средства. Эфирное масло используют как успокоительное и спазмолитическое средство.
🌱 Гладиатор
Среднепоздний кустовой сорт. От всходов до уборки на зелень 45-50 дней. Облиственность сильная. Лист крупный, темно-зеленый, сильнорассеченный. Очень ароматный.
ПЕТРУШКУ повсеместно выращивают ради ароматной нежной зелени и корнеплодов среднего размера. По количеству витамина С она не уступает даже признанному рекордсмену – черной смородине. Нежную ароматную зелень можно получить, выращивая сорт 🌱Бутербродная.
От всходов до срезки 60–65 дней. Зелень хорошо отрастает после срезки. Отличается холодостойкостью, рано весной даёт свежую зелень.
Большинство знают КОРИАНДР под названием кинза, так называются листья и стебли растения. В медицине его используют при простудных и желудочных заболеваниях.
🌱Бородинский
Ранний сорт, от всходов до срезки на зелень 28–35 дней. Листья сочные и ароматные. Отличный сорт для получения семян на специи, которые созревают через 3 месяца.
БАЗИЛИК теплолюбивое однолетнее растение, его эфирные масла укрепляют иммунитет, омолаживают клетки, стимулируют умственную деятельность.
🌱Пурпурные звезды
Сорт с лавровым ароматом. За 45–50 дней вырастает растение высотой 30–40 см. Ранний урожай можно получить, выращивая базилик рассадным способом.
ШПИНАТ занимает одно из первых мест среди зелени, содержит наибольшее количество азотистых веществ, 4/5 которых составляют полноценные белки.
🌱Крепыш
Ранний сорт, Масса растения 40–90 г. Для весеннего и позднелетнего посева. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии.
Пищевая ценность и лечебные свойства ГОРЧИЦЫ очень велика.В молодых листьях содержатся соли кальция, железа, фосфора и провитамины В1, В2, С, РР, провитамины А, которые и приносят неоценимую пользу организму.
🌱 Садко
Холодостойкий сорт с быстрым нарастанием массы, от всходов до срезки 22–25 дней. Листья с антоцианом и обладают приятным горчичным вкусом.
ДВУРЯДНИК – настоящий кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие. Он способен к отрастанию после срезки листьев. Зелень можно получать в течение всего лета и даже на следующий год, так как двурядник
прекрасно зимует.
🌱 Стрелы Купидона
От всходов до уборки 28–33 дня. Вкус острый, горчично-ореховый, со слегка жгучим пикантным ароматом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев