СОУС МАНГО-ЧИЛИ НА НОВЫЙ ЛАД
Перец ХАБАНЕРО от нашей @agrocompany.sedek имеет привычку заваливать урожаем

Если уже приготовлены всевозможные сухие приправы с ним, то самое время заняться соусами

В прошлом году Arina Garden пробовала готовить манго-чили. Вкусный, оригинальный, но чего-то в нём не хватало

. Какой-то родной местной нотки. Начала экспериментировать, и в итоге ушла очень далеко от первоначального рецепта

Даже цвет соуса кардинально сменился

В составе ее соуса:
- 2 плода манго
- 2 перчика Хабанеро (взяла ХАБАНЕРО ЖЁЛТЫЙ. Можно использовать любой сорт, кроме Шоколадного - он сильно меняет аромат соуса)
- сок половины лимона
- горсть черноплодной рябины, собранной после морозца (ВОТ! Её Арине не хватало!)
- 100 мл гранатового сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла.
Все ингредиенты смешиваем, измельчаем блендером до однородности и доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Соус текучий, но не совсем жидкий.
Разливаем по стерильным бутылочкам и храним в холодильнике на дверце. Если закатать основательно в обычные баночки под стерильные крышки, то можно хранить при комнатной температуре.
Арине очень нравится добавлять этот соус к рису с морепродуктами, фунчозе, соевому мясу и к спарже. К жареному мясу и фрикаделькам тоже отлично подойдёт (согласно отзывам друзей-дегустаторов

).
С двумя перчиками в составе соус получается выразительно острым, жгучим, припекающим

. Согревает и бодрит отлично! Осенью и зимой — самое то


Можно использовать и менее острые перчики, если Хабанеро кажется слишком жгучим. Ассортимент на сайте
seedsmail.ru позволяет подобрать остроту на любой вкус


Нет комментариев