💁♀Хоть экстремальное похолодание в Центральной части России уже позади, тем не менее высаживать рассаду тыкв и кабачков ещё рано, поэтому рассаду кабачков с уже завязавшимися плодами Анна Жихарева перевалит в 5-литровые ёмкости. Зато есть время как следует подготовить грядки под эти культуры, ведь они теплолюбивые и прожорливые.👇
☀Всё это холодное время будущие грядки были укрыты соломой и плёнкой, что помогало быстрее прогреть почву. Выбираем для тыквенных культур самое тёплое прогреваемое и защищённое от холодных ветров место — у Анны такие места находятся за теплицами.
🌡Разрываем канавку, закладываем в неё органику, которая хорошо отдаёт тепло при перепревании. Анна в этом году подготовилась заранее и заказала для этих целей соломенную подстилку с конским навозом.
☝Только три вида навоза можно использовать в свежем виде — конский, кроличий и козий.☝
Если у вас такого богатства нет, используйте любую сорную траву. Главное пролить её биопрепаратами, чтобы запустить процессы перегнивания, горения и отдачи тепла. У Анны же сверху навозной подстилки будет слой скошенной крапивы, а сверху это всё нужно засыпать той же землёй в виде холмика.
Пока рассада ждёт своей высадки, подготовленную гряду снова прикрываем плёнкой.
🔎Ну, а для получения раннего урожая кабачков Анна выбрала кабачки нашей фирменной серии Ажур. Сажай Ажур и будет всё в ажуре, а в данном случае в Ажурных кабачках гибрида Ажур F1 и сорта Ажур вороной. Эти кабачки выносливые, урожайные (до 10-ти плодов одновременно) и лёжкие, что позволяет питаться ими не только ранним летом, но и потом в течение зимы. Для полного разнообразия к белому и зелёному кабачкам третьим Анна выбрала желтоплодный кабачок Гольда. Он имеет плотную мякоть, мелкие семена и делает любое блюдо ярче. Все эти сорта Анна уже не раз выращивала, поэтому уверена в своём выборе и в будущем урожае.
Среди тыкв для раннего урожая Анна тоже выбрала виды из разных групп:
🧡кустовую порционную Амазонку,
🤍плетистую крупноплодную Ажур медовый,
💚декоративную, но одновременно с этим невероятно вкусную и богатую бета-каротином Царевну-лягушку.
Каждая тыква выполняет свою пищевую функцию в кулинарии: Амазонка даёт ранний урожай небольших плодов для летних фарширований, Ажур медовый прекрасно подойдёт для свежих овощных рагу и консервации впрок, а Царевна-лягушка украсит собой различные помещения с постепенным употреблением её в пищу в течение зимы, ведь она отлично хранится!
🛒Приобрести семена тыкв и кабачков этих и многих других привлекательных сортов можно на сайте агрокомпании СеДеК: https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев