Она может использвоваться как пряная зелень или составлять основу салата. Правильное употрeбление этой овощной культуры пpeдoxpaняет организм человека от преждевременного старения и закисления.
Салат из зеленой горчицы, приправленный горчичным маслом и украшенный зернами горчицы, называют настоящей "витаминной бомбой". 😘 Однако даже у такого "эликсира жизни" есть противопоказания.☝
Это стоит учитывать людям, которые страдают болезнями почек. В листовых частях горчицы содержится большое количество оксалатов. Их избыток приводит к камнеобразованию в почках, в желчных путях.
Врачи рекомендуют относиться к горчице с осторожностью - ведь это не просто вкусная приправа, а мощное лекарство. А пойдет ли оно на пользу или во вред, зависит от предусмотрительности и чувства меры.
Говоря про полезные свойства листовой салатной горчицы, стоит упомянуть о том, что в надземной части содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, РР, железо, кальций и др.
Горчица подавляет размножение бактерий и вирусов на слизистых. Она обладает согревающим, тонизирующим, противовоспалительным и потогонным эффектом, выводит шлаки. Это своеобразная детокс-программа. Недавно выяснилось, что в разумном количестве приправа ликвидирует патогенную микрофлору, вызывающую язвенную болезнь.
Создавая сейчас кухонный садик из зеленных культур и пряных растений, не забудьте о горчице! Её можно посеять в горшочке или, как кресс-салат, на блюдце во влажную марлю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев