По итогам 2025 года объем производства питьевого ультрапастеризованного молока может вырасти почти на 5% год к году, до 1,65 млн т, следует из исследования «Россельхозбанка», пишет «Коммерсантъ». Если сравнивать с 2020 годом, то рост составит 40%. Ультрапастеризация молока подразумевает его кратковременный нагрев до очень высокой температуры с последующим быстрым охлаждением, что уничтожает патогенные микроорганизмы и споры.
Согласно расчетам главного отраслевого аналитика «Россельхозбанка» Андрея Дальнова, наибольший вклад в производство этого молока к концу года внесут компании из центральной части страны и Поволжья: на них в общем выпуске продукции придется соответственно 37% (свыше 600 тыс. т) и 26% (420 тыс. т). Сибирь обеспечит не менее 10%, или 170 тыс. т. На остальные федеральные округа придется от 3% до 8%.
Подробнее: https://clck.ru/3PF2JY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев