Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе совместно с производителем химических датчиков Sensit Ventures Inc. разработали технологию, которая позволяет определять пол будущего цыпленка в оплодотворенном яйце по запаху летучих химических веществ, выделяемых через скорлупу. Об этом пишет «ВиЖ» со ссылкой на портал ThePoultrySite.
По словам исследователей, этот метод позволяет с точностью до 80% определять пол эмбриона на восьмой день инкубации. Отбор образцов занимает около двух минут. Для того чтобы предоставить производителям возможность одновременно проверять большое количество яиц, сенсоры разместили на специально адаптированных вакуумных присосках, которые используются при промышленной обработке яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев