7 необычных способов.
1. Первый способ позволит сохранить яйца 2 года. Да-да, 2 года! Для этого потребуется силикат натрия, вода и керамический кувшин. Силикат разводится в воде по получения пасты, яйца покрываются этой пастообразной смесью и отправляются на хранение в кувшин.
2. Покрытие яиц раствором извести и последующее их хранение в глиняных горшках позволит им не испортиться до 14 месяцев.
3. Замороженные яйца (их можно взбить и поместить в герметическую ёмкость) можно хранить в морозилке до года.
4. Взбитые желтки 🐤 останутся свежими в течение года, если их поместить в герметичную бутылку и хранить в холодильнике.
5. В течение 7 месяцев можно сохранять куриные яйца, обработанные нагретым минеральным маслом. Хранение производится при комнатной температуре или в холодильнике.
6. Ещё один способ – поместить немытые яйца в сухой песок, соль, или смесь отрубей и угля.
7. Обмазанные вазелином куриные яйца также долго не потеряют свою свежесть даже при комнатной температуре.
Рекомендации:
• Храните яйца при температуре + 1…+5° C. При такой температуре они сохранятся до полугода.
• Не мойте яйца перед закладкой на хранение.
• Для долгой сохранности желательно, чтобы температура яиц не изменялась.
Как вам эти способы ☺ ? Ждем комментариев!
#куриныеяйца #птицеводство #куры #курынесушки #дача #дачныесоветы #деревня #яйцакур #домашняяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев