Кустарник весьма неприхотлив и не требует особого ухода. А на одном месте он будет замечательно расти и цвести более 50 лет.
Сажать шиповник можно как весной, так и летом 🍃 и осенью 🍂 . Приживаемость у него практически 100%. После посадки весной следует обрезать кусты до высоты 10 см (чтобы шиповник ветвился).
Сажая шиповник помните, что это перекрёстноопыляемое растение. Сажайте 2-3 растения 🌱 🌱 🌱 (можно и 1 сорта). Так в этом году сделали и мы, посадив 2 шиповника (надо бы и третий посадить будет).
Посадку производите на освещённом и солнечном месте. Почвы – любые, кроме кислых. Близкое залегание грунтовых вод не приветствуется, ведь корни шиповника растут до 5 метров вглубь.
Если вы планируете создать живую изгородь из шиповников, сажайте их на расстояние 60-80 см. При одиночных посадках: 1,2-1,5 м.
Посадочные ямы диаметром и глубиной 60-70 см. На дно дренаж (щебень, битый кирпич слоем 10 см).
При посадке ямы заполняются смесью из верхнего плодородного грунта, песка, перепревшего навоза или компоста в равных долях.
Не забудьте при посадке шиповника добавить в яму 1 ст. ложку сернокислого калия и 2 ст. ложки двойного суперфосфата. А также 1 литр древесной золы.
Кислую почву за месяц до высадки нейтрализуйте доломитовой мукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев