В Висконсине развернуты огромные плантации клюквы, а сам сбор этой ягоды представляет собой весьма необычное зрелище. Дело в том, что для сбора ягоды посевные поля заливают водой, запускают специальные комбайны, которые взбивают воду и срывают клюкву с кустов. Ягода, естественно, всплывает, ну, а дальше ее собирают с поверхности воды.
На специальных плантация Висконсина, которые называются ЧЕК, выращивают только крупноплодную клюкву. Главной особенностью данной ягоды является наличие в ее плодах воздушных камер, благодаря чему она всплывает на поверхность воды.
Клюкву в США культивируют с 1811 года. Общее количество участков в этой стране, занятых под клюкву, достигает 160 тысяч акров. США является крупнейшим мировым производителем этой полезной ягоды.
Исследования показали, что клюква обладает многими полезными свойствами. В ней содержится много витамина С, она укрепляет иммунитет и зубы.
Средняя площадь клюквенной фермы в Висконсине составляет порядка 70 акров (около 283 км2). Главный соперник Висконсина в производстве клюквы — штат Массачусетс. Однако Висконсин, за счет большего размера ферм и лучшей организации производственного процесса, уверенно опережает своего главного конкурента. Хотя считается, что качество ягоды выращенной в Массачусетсе все-таки выше. https://www.youtube.com/watch?v=4yqasvcDto8 материал с http://masterok. livejournal .com#апк #сельское_хозяйство #клюква #это_интересно #сша


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев