Хотя в магазинах сегодня представлены десятки разнообразных наборов мюсли, приготовленные своими руками еще полезнее и вкуснее. Поэкспериментируйте и порадуйте своих близких фирменным завтраком.
Мюсли классические
Продукты: 1 ст.л. овсяных хлопьев, вымоченных в 2-3 ст.л. воды, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сгущенного молока, 1 большое кислое яблоко (200 г), натертое на мелкой терке, 1 ст.л. молотых лесных орехов или миндаля.
Приготовление: Чтобы приготовить себе такой питательный и очень полезный завтрак, достаточно перемешать первые четыре ингредиента, посыпать орехами и залить апельсиновым соком. Этим, кстати, мюсли отличаются от большинства других сухих завтраков: их чаще принято заливать не горячим молоком, а соком или йогуртом. Кстати, составляющие мюсли можно комбинировать. Добавьте на выбор: овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные хлопья, злаки и отруби, орехи, семечки, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты – натертые или мелко нарезанные, специи, мед и т.д.
Мюсли, запеченные с орехом
Продукты: хлопья овсяные – 500 г; стружка кокосовая – 100 г; миндаль – 50 г; семечки подсолнечные – 50 г; вишня сушеная (без косточек) – 50 г; цукаты – 100г; изюм – 50 г; мед – 100г; сок апельсиновый – 2 ст. ложки; масло растительное – 2 ст. ложки; корица молотая – 1 ч. ложка; ваниль – ½ ч. ложки.
Приготовление: Для запеченных мюсли выбираем овсяные хлопья №1, самые крупные, из цельного зерна. Смешиваем их с семечками и кокосовой стружкой. Добавляем крупно порезанный миндаль. Чтобы с орехами было легче справиться, замачиваем миндаль на 10 минут в кипятке.
В сотейнике смешиваем мед, масло, сок и корицу. Прогреваем несколько минут на маленькой огне. После добавляем ванилин, перемешиваем и равномерно распределяем эту заправку по овсяным хлопьям. Снова аккуратно все перемешиваем и выкладываем тонким слоем на смазанный маслом противень. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически хлопья беспокоим, переворачивая. Когда запеченные мюсли остынут, смешиваем их с цукатами и сухофруктами. Свои полезные свойства такие домашние мюсли сохраняют до 2-х месяцев, если держать их в темном сухом месте.
#Agmashop #Утро #Мюсли #Диета #Похудение #ДляДевушек #Весна #Калории #Рецепты Agmashop.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев