Минсельхоз России готовит к принятию новый законопроект о землеустройстве, который кардинально изменит подход к управлению сельскохозяйственными землями. Проект предусматривает цифровизацию и централизацию управления, выстраивая систему стратегического планирования земельных ресурсов. Ключевые изменения:
Цифровая карта сельхозземель: Создание единого реестра, куда будут вноситься данные о плодородии, объектах недвижимости, мелиоративных системах и фактическом использовании земель. Этот реестр станет основой для стратегического планирования.
Федеральные и региональные схемы землеустройства: Разработка схем землеустройства с указанием видов использования, основных характеристик, мелиорации и перспектив. Это позволит оптимизировать использование земли и повысить эффективность сельского хозяйства.
Улучшение эффективности: Законопроект направлен на переход от экстенсивного к интенсивному земледелию, стимулирование вложений в сохранение почв и увеличение урожайности. В качестве примера, в пояснительной записке приводятся данные о существенных различиях в урожайности пшеницы между Россией и другими странами.
Решение "пограничных" вопросов: Документ призван урегулировать правовой режим сельхозугодий и решить проблемы на пригородных землях, а также неиспользуемых участках.
Этот новый закон позволит России существенно увеличить эффективность сельского хозяйства, повысить производительность труда и обеспечить продовольственную безопасность. Минсельхоз, возглавляемый Оксаной Лут, ставит амбициозную задачу по учету и стратегическому планированию одной шестой части мировых сельхозземель.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев