Кипрская гастрономия родилась из слияния греческих и турецкий кухни, поэтому отличается богатством и разнообразием. Куда бы турист не отправился в дорогой ресторан или маленькую семейную таверну, его всегда встретят с киприотским радушием как самого дорогого гостя.
🥘Мезе — главная «звезда» кипрской гастрономии - состоит из нескольких блюд, которые подаются поочередно. В Мезе входят закуски, основное блюдо и десерт. Традиционное кипрское яство рассчитано минимум на 2-х гостей, а то и на небольшую компанию. В качестве закусок туристу подадут сезонные овощи — свежие и на гриле; всевозможные пасты: тахини и хумус; жареный козий сыр; сочные оливки; разнообразные ароматные соусы и хлебобулочные изделия.
🍝Основные блюда, могут быть как мясными, так и рыбными. В первом варианте путешественник отведает шашлычки из разных видов мяса; копченые сосиски с пряными травами; тефтели в томатном соусе; свинину, маринованную в красном вине, а также рубленые котлетки, запеченные на гриле.
🍤Рыбное мезе представляет собой ассорти из морепродуктов во фритюре (кальмары, осьминоги и креветки), жульен из мидий или крабов и морскую рыбу, запеченную на гриле.
🍧На десерт гостям предложат домашнее мороженое, пахлаву или лукум. Зачастую в качестве аперитива к мезе подают анисовую водку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев