Это первый шаг на пути к Я-бренду. Забудьте о том, что скромность украшает, а самореклама – это плохо.🌚 Плохо, это когда выбираешь в магазине купить туалетную бумагу или хлеб, потому что на то и другое денег уже не хватает... А самопозиционирование это вовсе не плохо, тут все, как в традиционном брендинге.
1⃣ Целимся.
Обозначьте свою цель/выберите нишу.
✅ Можете сформулировать ее как "Я хочу быть лучшим в ____" цель должна быть по SMART (не знаешь что это, марш в гугл).
✅ Не ставьте цели "стать лучшим в мире кондитером" - это не реалистично, вероятнее всего вы штаны порвете от натуги и спустите кучу денег на мастер классы которые ни к чему в итоге не приведут. Я хочу стать самым известным свадебным кондитером в Бобруйске (привет, Беларусь!) к 2018 году, вот достойная smart-цель.
✅ Вы можете хотеть стать не лучшим а самым известным/самым дорогим и т.д.
2⃣ Берем лист бумаги, делим его на 4 части и выписываем свои:
➡️ Сильные стороны
➡️ Слабые стороны
➡️ Возможности
➡️ Угрозы/Риски
Это называется swot-анализ (ок, Гугл - если не знаете что это) и помогает увидеть на что вы можете опереться, а над чем следует работать, в чем ваши преимущества и т.д.
✅ Когда будете делать свой SWOT будьте предельно откровенны, нет смысла врать самому себе. Увидев свои слабости и недостатки вы увидите свои зоны роста и возможности для развития.
✅ Ну и, мой любимый, мониторинг конкурентов. Кто ваши конкуренты? Какие у них фишки? Сколько они стоят? Где и как продают? Что можно от них почерпнуть.
#маркетинг #продвижение #интернетмаркетинг #smm #seoпродвижение #интернет_маркетинг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев