Свой классический вид получил уже в XVII веке, благодаря ребристому кольцу на полой ножке, украшенной растительным декором. В основном производился в Германии и Нидерландах (к сожалению, эта продукция стекольных заводов не маркировалась). C XVIII века такие бокалы стали изготавливаться и в других цветах, обрели большее разнообразие в декоре. Центры производства в XIX-XX веках: Терезиенталь, Вадгассен, Райнбах. Рёмер выдувался из цельного куска стекла и имел объем 200-250 мл.
Больше информации об истории европейского, и не только, стекла в курсе нашей Академии "История зарубежного художественного стекла" от эксперта Министерства Культуры Е.В. Долгих.
🔹🔹🔹🔹🔹
Подробнее: На нашем сайте. Ссылка в шапке профиля. Все прошедшие лекции доступны в записи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев