Мы ежедневно недополучаем витамины и минералы. Что же это значит? Витамины и минералы являются катализаторами всех процессов, происходящих в нашем организме. И если их не хватает, то могут ли нормально происходить реакции, в которых запланированы катализаторы? Начинают возникать проблемы из-за того, что организм не функционирует на должном уровне.
Здоровый организм нуждается в витаминах. Органические вещества находятся только растениях и животных. большинство витаминов не может быть выработано человеческим организмом. Поэтому витамины попадают в организм в процессе питания человека.
Как отметил директор Института Питания В. А. Тутельян, сейчас уже не существует чистого питания, даже детское — относительно чистое. А один из заслуженных профессоров Института Питания в приватной беседе сказал: «Если бы мы знали, что на самом деле едим, мы бы перестали, есть и умерли с голоду». Все понимают — еда сейчас очень плохого качества, во всяком случае, не такая, как была раньше. Скажем, 80-100 лет назад крестьянин съедал яблоко, и там содержалась суточная норма железа. Сейчас суточная норма железа содержится в 26 яблоках, суточная доза кальция — в семи литрах молока, суточная доза витамина Е — в 1,8 литрах оливкового масла, и так далее. Это нереальные порции. Как же найти выход из этой ситуации, что делать, если пища сейчас стала гораздо беднее по содержанию полезных веществ? Наш организм постоянно ощущает острый дефицит витаминов и минералов, поэтому у него снижен иммунитет, отсюда и онкологические заболевания, и сердечно-сосудистые, и сахарный диабет. Как же восполнить этот дефицит?
В XX веке в фармацевтике произошел настоящий «бум» синтетических витаминно-минеральных комплексов. Человечество пытается решить эту проблему с помощью синтетических витаминов. Это «Ундевит», «Ревит», которые усваиваются до 1%, а также «Витрум», «Центрум», «Олиговит», «Дуовит» и другие, продающиеся в аптеках. Они усваиваются до 5%, а на 18% — увеличивают заболеваемость, в том числе и онкологическую.
Несколько лет назад в авторитетном медицинском журнале "Ланцет" появились выводы подобного исследования: некоторые синтетические витамины не только имеют побочные эффекты, но и могут привести к летальным последствиям.
Дело в том, что витамины, которые содержатся в таблетках, несколько отличаются по химической структуре от витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах. Именно поэтому, к примеру, антиоксиданты (например, витамины С, Е) из фруктов в человеческом организме работают, а антиоксиданты из пробирки - нет. Но пока кто-то их покупает — их будут продавать, потому что этот бизнес строится на болезнях.
В большинстве цивилизованных стран эта продукция уже не пользуется спросом, ее «сбрасывают» в страны третьего мира, в том числе, и в Россию, Белоруссию, на Украину. Естественно, что их употребление не приносит никакой пользы. Разве может после приема синтетических витаминов пройти бронхиальная астма? А побочные эффекты проявляются, и часто.
Я приведу вам несколько примеров. Эти данные взяты с просторов интернета. В свою очередь эти данные получил один человек, когда обучалася в медицинском центре при управлении по делам президента России, где прошёл специальное обучение по натуральным препаратам. И те данные, которые там получали — это самые последние и самые точные данные.
Поэтому всё, что здесь прочитает, это далеко не всегда та информация, которая появляется в средствах массовой информации. В газеты и на телевидении не дают информацию, которая не выгодна фармацевтическим компаниям, выпускающим синтетические витамины.
В чём же разница между синтетическими, искусственными витаминами и натуральными?
Так вот, витамин С, о котором пишут на Витрумах, Центрумах и т.д. — это не витамин С. Потому чтонастоящий витамин С – 7 изомеров аскорбиновой кислоты. В этих же витаминах присутствует только один из семи. Остальные 6 – несинтезированы и не могут там содержаться. Точно так же по витамину Е. Там только одна восьмая, один из восьми токоферолов. Нас, можно сказать, если не обманывают, то просто не ставят в известность, что это ненастоящие аналоги. Поэтому во всём мире, где уже давно занимаются натуральными препаратами, в ведущих странах Европы, США, Японии подавляющая часть населения пользуется натуральными витаминами. А та продукция, которая не пользуется спросом, сбрасывается в страны, где люди в силу различных причин мало информированы об этой великой разнице. Потому что натуральные витамины и минералы наш организм воспринимает как пищу, как концентрат пищи, взятый без балласта. Они замещают то, что не додано нашим ущербным питанием. И они очень хорошо вписываются и регулируют наш обмен веществ.
Естественный, природный витамин представляет собой целый биологический комплекс. Он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами. Свойства искусственного кристаллического витамина отличны.
Искусственный витамин - это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина и будет связан с другими веществами, входящими в состав природного витамина. Как правило, в лучшем случае лишь небольшая часть искусственного витамина принимает природную структуру натурального. "Остаток" же длительное время циркулирует, оседая в стенках сосудов, что ведет к их повреждению.
Искусственные витамины очень дешевы.
Натуральные витаминно-минеральные комплексы получают из растительной массы, перерабатываядо 10 кг и более первоклассного растительного сырья, чтобы получить всего лишь 1 г биологически активного материала. Отсюда и высокая цена на такие витамины. Естественно, и отдача их для здоровья несоизмеримо более высока по сравнению с "похожими на витамины" веществами.
Каждый витамин имеет свое "поле деятельности" в нашем организме, то есть свою биологическую ценность. При превышении допустимого уровня концентрации в организме витамин из друга превращается в недруга. Это особенно касается синтетических витаминов - чужеродных для организма веществ.
Натуральные витамины, например, производимые компанием AGEL при регулярном применении абсолютно безопасны и эффективны, что доказано многочисленными Клиническими исследованиями в ведущих Институтах и клиниках мира. Их усваиваемость 96-100%.
Перед началом витаминотерапии – если дорожите своим здоровьем - выберите достойную фирму, производящую натуральные витамины.
Выбор, очивиден! Аналогов и конкурентов у Agel просто нет!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев