Соя – это деликатная культура, которая при скрупулезном выполнении всех агроприемов, обеспечивает рентабельность производства зерна даже в неблагоприятных для других сельхозрастений погодных условиях. Хорошая рентабельность культуры складывается из ее способностей адаптироваться к окружающей среде и вбирать в себя самое полезное.
Что будет влиять на экономическую целесообразность выращивания сои в 2022 году, мы попытались выяснить у экспертов в соеводстве – в селекционно-семеноводческой Компании «СОКО», которая в этом году отмечает 30 лет со дня своего основания.
Агрономы компании отмечают, что в сое, к примеру, спокойно уживаются два противоположных биологических свойства: засухоустойчивость и высокая потребность во влаге. Благодаря своим особенностям по первому свойству соя рационально расходует почвенную влагу в начале фазы развития. А если период цветения (с максимальной потребностью во влаге) выпадает на благоприятный период по условиям увлажненности, то и это, конечно же, играет ей в плюс.
Продолжение в карусели фото 👉
#соя#семенасои#зернороссии#зерновые#семенасоипосев#сельскоехозяйствороссия#сельскоехозяйство#посевная2022#злаковые#соясемена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев