По каким-то причинам этому уделяется малое внимание в российском обществе, в то время как популяция этих важных для растительного мира опылителей с каждым годом продолжает стремительно сокращаться. Если эта тенденция продолжит развиваться, то человечеству в будущем придется столкнуться с глобальным дефицитом в продовольственной, косметологической, медицинской и многих других отраслях.
Началось вымирание пчел еще во второй половине 20 века, однако это представляло собой скорее локальную проблему, но уже после 2010-х гг. ученые всех стран стали массово обсуждать прогрессирующее вымирание пчел. В 2006 году в США впервые был описан так называемый синдром разрушения колоний. Под этим понятием подразумевается губительный для самих медоносных пчел процесс, когда их рабочие особи покидают свои ульи, бросая маток. Синдром разрушения колоний влияет на численность не прямым образом, а путем нанесения вреда здоровью пчел.
Более точными и актуальными ответами на важные для этой проблемы вопросы с читателями «Журнала Агробизнес» поделился 🔺Николай Смирнов, академик Международной академии наук экологии безопасности человека и природы.
Продолжение по ссылке https://agbz.ru/interviews/smert-pchelovoda-ili-kak-spasti-opyliteley/ #ЖурналАгробизнес #сельскоехозяйство #сельскоехозяйствороссия #апк #кфх #агробизнес #агроновости #агробизнес_новости #агробизнес_интервью #пчела #пчелы #пчёлы #пчеловодство #пчеловод #пчеловодствовроссии #пчелка #пчелопродукты #пчелки #улей #пасека #пчелы🐝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев