Поиск новых растений, выделение ценных форм для внедрения в культуру, их рациональное использование в земледелии и промышленности выступают важнейшими задачами растениеводства.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в ХХ веке было утрачено 75% мирового генетического разнообразия агропромышленных видов. Интродукция в полеводство новых культур, в частности рыжика озимого, будет способствовать повышению биоразнообразия в растениеводческой отрасли и уменьшению пестицидной нагрузки на агроценозы.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ
Высоким биопотенциалом для возделывания масличных культур в нашей стране обладает Республика Крым. Ее возможности обусловлены длинным безморозным периодом в 171–238 суток, суммой положительных температур свыше 10ºС в течение 3100–3600 часов в год и плодородными почвами
В то же время основным недостатком региона для сельскохозяйственного сектора является проблема влагообеспеченности, так как по увлажненности полуостров относится к зоне рискованного земледелия: 44% территорий характеризуются очень засушливыми условиями, 33% — засушливыми.
В научно обоснованной стратегии развития агропромышленного комплекса Республики Крым, утвержденной местным Министерством сельского хозяйства на срок до 2021 года и прогнозный период до 2030 года, одним из приоритетных инновационных направлений растениеводства названо производство засухоустойчивых культур.
Продолжение читайте по ссылке https://agbz.ru/articles/preimushchestva-vozdelyvaniya-ozimogo-ryzhika/ #ЖурналАгробизнес #сельскоехозяйство #сельскоехозяйствороссия #апк #кфх #агробизнес #агроновости #агробизнес_новости #агробизнес_растениеводство #растениеводство #агробизнес_агрохимия #удобрения #агрохимия #удобрениядлярастений #сзр #озимые #рыжик #полеводство #озимыйрыжик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев