Несмотря на определенную дифференциацию в подходах существует ряд приемов, эффективных почти во всех климатических условиях и положительно воздействующих на урожай и качество клубней.
Вопрос повышения сборов картофеля актуален для многих субъектов России, в том числе для Республики Дагестан.
Данный регион относится к типичным горным районам РФ — горы и предгорья в нем занимают 60% территории, поэтому на сельхозугодия приходится 40%. По своим почвенно-климатическим условиям, в частности изобилию тепла и света, способным обеспечить жизненные потребности ценных форм растений, республика является одним из перспективных районов для широкого развития не только земледелия, садоводства, виноградарства, субтропических культур и кормовой базы для различных отраслей животноводства, но и овощеводства.
КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Одна из важных продовольственных культур сельскохозяйственного производства в горной зоне — картофель. В Республике Дагестан его выращивают в больших объемах — свыше 300 тыс. т в год. При этом, по данным органов статистики (ЦСУ), площади посадок этого растения составляют порядка 20 тыс. га. Больше половины производимой продукции приходится на горную зону, занимающую территорию в 2,04 млн га. В зависимости от высоты местности над уровнем моря, крутизны и направления склона плодородие земель и климат в регионе значительно меняются, поэтому благоприятные условия для получения клубней существуют не везде. Однако при использовании удобрений можно добиться высоких урожаев, в том числе на слабо обеспеченных основными элементами питания горных почвах.
Продолжение по ссылке https://agbz.ru/articles/tekhnologiya-posadki-kartofelya/ #ЖурналАгробизнес #сельскоехозяйство #сельскоехозяйствороссии #апк #агробизнес_статья #агробизнес_растениеводство #растениеводство #картофель #посев #посевы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев